当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭赣明现场调度棚户区改造及创国卫工作

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-04-09 17:19
字体大小:【    】

4月6日下午,区委书记谭赣明就东街以南区域(徐家弄以东片区)棚改工作及“创国卫”工作进行了专题调研。他强调,要以更大的决心和力度推进城市创建各项工作,全面提升城市规划、建设、管理水平,把城市建设得更加美好宜居,不断满足人民群众对城市美好生活的期盼。区委常委、上饶卫校党委书记许信云,副区长程剑虹,区政协副主席傅奀明、黄登纪等先后陪同。

谭赣明一行首先来到东街以南区域(徐家弄以东片区)棚改项目现场,了解改造工作推进情况,听取相关工作的汇报。截止4月6日中午,徐家弄以东私户总数212户,私产完成签约202户,签约率95%;腾空179户,腾空率84%。谭赣明对前一阶段的棚改工作表示肯定,他指出,棚户区改造是一项重要的民生工程,关系到广大群众的切身利益,我们要高度重视,全力以赴完成项目征迁工作。

对下一步工作,谭赣明强调,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,努力打好棚改攻坚战。要从前期工作中总结经验和做法,找准突破口,集中时间、集中精力,心无旁骛地全力推进征迁工作,坚决打赢这场征迁攻坚战。各相关单位要加强调度,综合施策,一鼓作气,扎实有序推进下一步棚改工作。要做到一个方案一个标准执行到底,拆官拆民、拆富拆穷、拆早拆晚以及拆前拆后一个样。要在严把质量关的基础上,实现小区绿化、配套服务、物业管理等工作同步跟进,提升社区整体品质,使拆迁群众收获更多的获得感、幸福感、安全感。同时,相关部门要做好各项服务保障工作,全力保障拆迁群众合法权益,确保棚改项目各项工作扎实稳步推进。

随后,谭赣明一行又来到丰溪路、东门临时菜市场和裕花园小区,就“创国卫”工作进行调研。谭赣明实地察看了公共场所市容市貌、交通秩序等方面情况,认真听取了相关责任人的情况汇报,了解了“创国卫”现阶段工作进展情况,仔细询问了“创国卫”方面存在的问题。对检查中发现的街道两边墙面不整洁、菜市场脏乱差、小区内环境卫生及基础设施差等问题,谭赣明当场提出整改意见和建议,明确责任单位、时间节点,要求迅速整改到位。

谭赣明强调,“创国卫”工作是当前全区一件大实事,也是改善城区人居环境、造福广大人民群众的一件大好事,意义深远、责任重大。各级各部门要树立大局意识、责任意识,自觉维护市容市貌整洁,监督抵制各类破坏、影响市容市貌的不文明行为,为全面提升辖区市容市貌水平、改善居住环境贡献自己的力量。要切实增强工作责任感和时间紧迫感,抢抓机遇,攻坚克难,细化责任,对照标准强化整治,及时有效解决存在问题;针对督导过程中发现的问题,各单位要积极行动起来,做到立查立改;要进一步增强创卫工作的执行力,全力配合好当地街道社区做好“创国卫”工作,给予人力财力支持,确保人员到位、资金到位,严格落实创卫工作责任,坚决完成各项目标任务,为“创国卫”、建设大美广丰作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页