当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

我区组织收看收听全省基层党建工作重点任务培训班视频会

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-04-26 17:37
字体大小:【    】

4月23日下午,全省基层党建工作重点任务培训班举行,培训班以视频会形式召开。省委组织部副部长、省委非社工委书记周训国出席并讲话,省委党建工作领导小组办公室专职副主任汤乐毅主持。

区委常委、组织部长管宜生在视频会后对我区党建工作提出了具体要求。区委组织部分管领导、部机关党建股室干部,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织员,上饶高新区、区委各部门、区直各单位分管党建工作领导在市民中心C区五楼第一视频会议室,参加了收听收看。

周训国对今年全省基层党建工作重点任务部署进行专题培训。他从落实省委关于加强基层党建工作要求入手,着重围绕开展好“一个主题教育”、做好“四个统筹”五个方面,聚焦2019年全省基层党建工作35项重点任务和需要解决的突出问题展开培训辅导和部署。他要求,要精心谋划组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要统筹农村城市,构建两大板块基层党建一体化建设新格局;要统筹行业领域,在理顺体制完善机制上重点发力;要统筹全程管育,切实增强党员队伍建设的针对性和实效性;要统筹各方力量,坚定不移走具有江西特色的基层党建新路子。

周训国着重就如何抓好基层党建工作重点任务落实强调,一要树牢靶向思维,对照任务清单精准发力;二要强化担当精神,高质量完成基层党建工作各项任务;三要聚焦减负增效,力戒形式主义、官僚主义;四要强化责任导向,确保基层党建各项工作落地落实。

视频会后,我区随即召开了全区基层党建重点任务推进会。管宜生在讲话中要求,全区各级党组织一定要提高认识,要深刻理解、贯彻落实好全省培训班会议精神,围绕重点任务,以落实基层党建工作为抓手,把中央、省、市和区委决策部署落实到基层党建各领域、全过程,全面提升基层党建工作整体水平,努力开创基层党建工作新局面。

管宜生强调,要提高政治站位。要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进各项党建重点任务落细落小,落到实处;要做到求真务实。要对照重点任务清单,端正工作态度,逐项认真梳理,主动认领任务,一项一项抓推进,一件一件抓落实,坚决防止出现应付和得过且过的心态;要讲究方式方法。要紧扣重点,分清主次,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,切忌平均用力,以典型示范带动整体提升,推动基层党建工作全面进步、全面过硬;要融入中心工作。要把基层党建工作放到中心工作中,谋思路、抓落实,做到党建工作与中心工作是互相促进、紧密结合。五要注重总结提升。要在实干的基础上,坚持问题导向,在发现问题、解决问题的过程中,通过不断的总结提炼,推动工作和能力的提升。

会上,区委组织部相关负责人先后就各自分管领域党建工作作了安排部署。

 

扫一扫在手机打开当前页