当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点关注

广丰亮相第三届上饶文化创意产业博览会新闻发布会

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-04-26 17:35
字体大小:【    】

雷平出席并致辞 叶红艳主持

4月22日上午,第三届上饶文化创意产业博览会新闻发布会在上饶国际会议中心举行。市委常委、副市长雷平出席并致辞。市委宣传部副部长叶红艳主持。信州区委副书记、区长胡心田,市文广新旅局副局长尤石林,市农业农村局副局长何茂兴,信州区委常委、宣传部长毛州同,上饶县委常委、宣传部长傅元本,广丰区委常委、宣传部长周菊梅等回答了记者提问。

《人民日报》、新华社、《江西日报》等中央、省、市30余家主流媒体参加发布会。

雷平在致辞中指出,今年是新中国成立70周年,也是我市全面贯彻落实党的十九大精神、加快文化强市建设、进一步实现产业优化升级的关键之年,举办好第三届上饶文博会意义重大、影响深远。本届文博会突出“创新融合、开放共享”主题,与上届相比,参展规模和参展数量都有大幅度提高,参与度更加广、范围更大。他指出,上饶优越的区位优势、良好的文化产业环境,以及前两届上饶文博会成功举办的经验,为办好第三届上饶文博会奠定了坚实的基础。目前,第三届上饶文博会筹备工作已基本就绪,大美上饶将再次敞开宽阔胸怀,秉持开放包容的宗旨,汇聚精妙创意、形成强大合力,打造一个高品质的文化产业交流平台,深化区域间的文化交易、文化借鉴和文化合作,共同助力文化产业的跨越式大发展。

本届文博会突出“创新融合、开放共享”主题,实行“一展三区”,举办地分别为上饶市上饶文博园、广丰木雕城、上饶县灵山工匠小镇,展馆面积约6万平方米。其中,综合文化展区设在上饶文博园,主要分为红色文化馆、数字文化馆、“一带一路”馆、慢时光文化馆、公共文化服务馆、赣边城市馆等10余个主题展馆;茶文化展区设在广丰木雕城,主要分为六大茶类品牌馆、“一带一路”馆、精品红木馆、全国名优茶馆、茶具工艺文化馆;美食文化展区设在上饶县灵山工匠小镇,设有美食街文化展区和戏曲文化展演区。

周菊梅在回答《新浪网》记者提问时,介绍了2019上饶茶文化博览会的情况。她说,作为第三届上饶文化创意产业博览会的重要组成部分,2019上饶茶文化博览会将于4月26日至28日在广丰区木雕城会展中心举办。本届茶博会的主题是“缘聚广丰,茶和天下”,主要特点体现在“以茶为缘,世界互联;以茶为趣,人文互动;以茶为媒,产业互动”,展览面积达20000平方米,有1000个展位,参展企业746家,邀请采购商46家,共设六大主题馆、十四个展区。一楼是六大茶类品牌馆,分设“一带一路”茶文化展区、江西名优茶展区(特装)、国内六大茶叶品牌展区以及精品红木展区;二楼是全国名优茶馆,分设上饶市名优茶展区,江西省名优茶展区以及国内各地名优茶展区;三楼是茶具工艺文化馆,分设茶具展区,茶文化工艺品展区,以及“茶与生活”文化分享活动区。

目前,招商招展工作已经结束。有来自塞内加尔、苏丹、吉布提、克罗地亚、泰国 、俄罗斯、马来西亚、斯里兰卡、白俄罗斯、巴基斯坦等10个国家,和国内13个省市、30余个城市报名参展。其中,国内参展企业来自云南、福建、浙江等国内六大茶叶主要产区大省,包括红茶、绿茶、白茶、黄茶、乌龙茶、黑茶六大茶类产品。上饶作为东道主,将展示各县市的名优茶,值得一提的是,这次展会特别设置了贫困县的茶企业参展。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页