当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点关注

我区首部抗战文史正式出版

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-04-09 17:21
字体大小:【    】

近日,广丰文史资料第十一辑《日军入侵广丰及广丰抗战实录》由全国百佳出版社——江西人民出版社正式出版,并面向全国新华书店发行。该书由广丰区政协组织编纂,全书分上、下两册,共计47.1万字。

全书以时间为经,事件为纬,辑录了日军入侵广丰及丰溪儿女在抗日战争时期的一系列重要电文、报告、照片等第一手文献资料和亲历者的口述、回忆文章,从不同角度和侧面反映日军入侵广丰的史实及广丰惨烈而悲壮的抗战史,彰显广丰人民为抗战所付出的艰辛努力和巨大牺牲。全书尊重史实,脉络清楚,数据详尽,资料丰富,做到了以现代的眼光回望历、认知历史;以叙述白描、阐述等笔法,回忆抗战历程,挖掘抗战史实,还原历史面貌。

据悉,该书是广丰政协正式出版的第一部文史资料,它的出版,为筑牢抗战记忆,还原广丰抗战原貌,提供了一份不可多得的珍贵资料,填补了广丰抗战史料的不足与空白。

 

扫一扫在手机打开当前页