当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

全区政法干部业务知识培训班开班

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-04-26 17:36
字体大小:【    】

4月24日,千名干部大轮训之全区政法干部业务知识培训班,在区委党校多媒体教室开班。区委常委、政法委书记鄢翔高作开班动员讲话。

鄢翔高在讲话中指出,本次培训是贯彻落实中央和省、市、区政法工作会议精神,推动全区政法队伍建设的一项重要举措。他要求广大参训干部,要切实提高思想认识,认真听、仔细记、努力学,共同筑牢政法工作开展的思想理论基础。他强调,要在学懂、弄通、落实上下功夫,充分认识此次培训的重要意义,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党政法工作条例;要牢牢把握此次培训内容的真正内涵,认真理解领会相关重要思想论述,在思想上增强法治意识,在实践中坚决杜绝以言代法、以权压法、徇私枉法;要珍惜学习机会,端正学习态度,遵守各项纪律,努力确保此次培训学习取得实效。

培训班邀请了市委政法委原综治办副主任尤慧,对《中国共产党政法条例》进行了详细解读;并围绕“习近平新时代社会主义思想”、 “习近平依法治国思想”进行了政治理论授课,以及对一系列学习文件进行了专题业务辅导。

参训干部纷纷表示,此次培训虽然时间短,但是收获大,将深学深悟,学以致用,在本职岗位上,充分发挥政法工作的作用,落实队伍建设的各项工作要求,为全区政法队伍新时代、新担当、新作为提供坚强组织保障。

扫一扫在手机打开当前页