当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

我区召开松材线虫病疫木清理“百日攻坚”行动迎省检调度会

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-04-26 17:34
字体大小:【    】

4月20日下午,我区召开松材线虫病疫木清理“百日攻坚”行动迎省检调度会。会议通报了当前全区松材线虫病防控形势,安排部署了相关工作。区委书记谭赣明出席会议并讲话,副区长张军华主持会议。

谭赣明指出,松材线虫病疫木清理“百日攻坚”行动已接近尾声,马上迎来全省集中统一核查,各乡镇(街道)要高度重视,认真对照自查和市局核查反馈意见,对不符合要求的山场要及时补课,对零星遗漏的枯死树木要再次清理,确保“百日攻坚”行动取得实效。

谭赣明强调,一是目标要明确,区林业局要立即再组织专家到各有关乡镇(街道)的主要山场、重点疫区,现场核查疫木是否焚烧完全,树枝、树桩是否处理到位;二是要强化责任担当,狠抓工作落实。参会的人员回去后要立即召开会议,部署相关工作,做到领导靠前指挥、部门上前配合;三是要严把除治质量,坚持以虫治虫、生物防治为主,发生病虫的疫木坚决砍伐焚烧到位,做到综合施策、标本兼治。各乡镇(街道)要以时不我待的精神完成整改工作,并做好迎接省核查的相关准备工作,确保顺利通过省级核查。

张军华强调,一是重点乡镇的疫区做好隔离清理,防止传染;二是加强生物防治,重点关注每年的松材线虫病发病期。

会上,区林业局负责人就我区松材线虫病疫木清理“百日攻坚”行动情况作了汇报。

 

 

扫一扫在手机打开当前页